Antaurus.ru

Все про Недвижимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комиссия сбербанка за жкх 2018

Как не переплатить лишнее: комиссия Сбербанка при оплате квитанции ЖКХ

Довольно часто мы попадаем впросак при оплате каких-либо услуг, так как комиссия, возникшая будто из ниоткуда, путает все наши расчеты. Сумма в итоге становится больше.

А если необходимо оплатить не одну, а например, четыре услуги сколько тогда составит комиссия? Тогда небольшой процент комиссии складывается в крупную сумму и просвета в этом мраке не видно.

Однако, ситуацию можно взять под контроль — выбрать оптимальный способ оплаты с минимальной комиссией или избавиться от комиссии вовсе.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-65-46 . Это быстро и бесплатно !

Что такое комиссия и откуда она берется?

Комиссия — это некий процент от общей суммы сделки, который платится поставщику какой-либо услуги, напрямую связанной с этой сделкой.

Другими словами, комиссия — это вознаграждение третьей стороны, помогающей проведению денежной операции.

Комиссия — двигатель посредничества, позволяющий получать деньги не только за товар, но и за услугу, которая может выражаться по-разному — это может быть сведение двух сторон друг с другом или, к примеру, предоставление классифицированной помощи в сложно решаемых вопросах.

Какова комиссия Сбербанка при оплате квитанции ЖКХ?

Какой процент комиссии в Сбербанке при оплате жкх? В настоящее время Сбербанк комиссию при оплате жкх берет (некий процент), хотя стоит отметить, что на ее величину влияют выбранные способы оплаты.

Ниже приведен перечень способов оплаты коммунальных услуг и их комиссия.

Оплата через кассу

Данный вариант является наиболее старым, и на протяжении долгого периода являлся единственным способом рассчитаться с коммунальными службами. Все, что требуется — прийти в любое отделение банка, отстоять в очереди при необходимости и уплатить за услуги. Комиссия: 3% от уплачиваемой суммы.

Оплата через терминал

Терминалы Сбербанка имеются в каждом городе. Это легкодоступный способ оплаты услуг. Заплатить коммунальные платежи можно как наличными, так и пластиковой картой. Комиссия: 2% от платежа.

Банкомат

Способ преимущественно более удобен для обладателей карты банка, потому что без нее оплатить коммунальные услуги невозможно. Комиссия: 1-2%

ВНИМАНИЕ! Не все банкоматы имеют опцию оплаты услуг.

Сбербанк Онлайн

Комиссия Сбербанка при оплате квитанции жкх через Сбербанк онлайн набирает популярность в последнее время.

При оплате ЖКХ в Сбербанке онлайн есть два огромных преимущества: быстрая скорость зачисления платежей и низкая комиссия.

Какая комиссия при оплате ЖКХ через Сбербанк онлайн и взимается ли она? Комиссия: не превышает 1%.

Берется ли комиссия при оплате жкх через Сбербанк онлайн? Комиссия отсутствует в случаях перевода денег в благотворительных целях или за оплату налогов.

Воспользоваться системой довольно просто:

  1. Зарегистрироваться на сайте ресурса.
  2. Перейти во вкладку «Переводы и платежи».
  3. Выбрать требуемую организацию. Для этого нужно ввести некоторые данные: вид требуемой услуги, номер лицевого счета или номер ИНН.
  4. Написать показания счетчиков.
  5. Последнее, что остается — проконтролировать статус операции.

К сожалению, существенным минусом является то, что для работы в системе потребуется интернет. Доступ в систему дается только тем гражданам, которые подключили опцию «Мобильный банк» и открыли в банке счет.

Автоплатеж

Автоплатеж от Сбербанка выгодно выделяется удобной автономностью — после подключения не придется беспокоиться о платежах и всему, что с ними связано: очередях, ежемесячных прогулках в банк и тд.

Необходимо лишь один раз настроить платеж, а затем останется только раз в месяц подтверждать списание средств на оплату коммунальных услуг. Комиссия: варьируется от 0 до 1%. Максимальная комиссия не превышает 1000 рублей. Стоит отметить, что в данном случае комиссия значительно меньше, нежели при оплате в кассе.

Способы оплаты без комиссии

Зачем платить больше, если есть возможность не переплачивать? Ниже приведен перечень способов законного уклонения от комиссии:

    PAYQR — приложение для смартфонов, дающее возможность оплачивать коммунальные услуги без какой-либо комиссии. Оплата производится по QR-коду.

После установки приложения нужно навести на QR код квитанции, затем подтвердить платежные реквизиты и внести личные данные. Последним шаг: выбор банковской карты и подтверждение оплаты.
kvartplata.beeline.ru — сервис оператора сотовой связи Билайн. На сайте можно оплатить за ЖКХ без комиссии, но при одном условии — нужно являться абонентом Билайна, а также иметь на счете телефона некую сумму.

Минус — оплачивать можно услуги лишь нескольких поставщиков.

  • Некоторые сайты снабжающих организаций также дают возможность оплачивать услуги без комиссии. Например, за электричество можно платить на сайте Мосэнергосбыта, а за газ — на сайте Мособлгаза. Комиссия в данном случае будет отсутствовать.
  • Сайт госуслуг (gosuslugi.ru) тоже позволяет не платить комиссию при оплате. Однако это происходит не во всех случаях: иногда банки и снабжающие организации могут потребовать оплату комиссии.
    Минус портала — долгая регистрация и чрезмерная громоздкость.
  • Таким образом, существует множество способов оплаты коммунальных услуг: от обычной кассы до онлайн платежей на сайте Сбербанка. В большинстве способов комиссия присутствует, но все-таки у некоторых она до смешного мала. Также не стоит забывать про способы, помогающие забыть про комиссию — их важность сложно переоценить.

    Читать еще:  Гис жкх расшифровка аббревиатуры

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-65-46 (Москва)
    +7 (812) 467-41-57 (Санкт-Петербург)

    Какая комиссия в Сбербанке при оплате квитанции в 2018 году

    Оплата коммунальных платежей в последнее время становится всё доступнее и удобнее: можно подключить автоплатёж с зарплатной карты, можно совершать все транзакции в системе интернет-банкинга, но многие жители Российской Федерации, особенно старшего поколения, всё ещё предпочитают рассчитываться за коммуналку наличными в отделении банка. Прежде чем идти в филиал, может возникнуть вопрос: какая комиссия в Сбербанке при оплате квитанции в 2018 году и стоит ли тратить своё время на поход туда.

    Оплата наличными в кассе отделения

    Наиболее привычным способом оплаты всё ещё является платёж в кассе Сбербанка. Но стоит учитывать, что комиссия в Сбербанке за оплату квитанции наличными в кассе составляет 3%. В 2018 году, это самый высокий процент за оказание услуг подобного рода. Такое положение вещей связано с тем, что приём денег за бытовые услуги в отделении связан со значительными временными затратами.

    Как правило, провести требуется не один платёж и оператору приходится вручную вбивать все данные, что увеличивает время обслуживания одного клиента до 15-30 минут. В это время растёт очередь, а вместе с ней и недовольство посетителей. Поэтому в каждом филиале присутствует администратор, который с радостью обучит любого желающего совершению платы наличными за бытовые услуги посредством других существующих способов.

    Как заплатить по квитанции через банкомат

    Одним из самых популярных и доступных вариантов оплаты на сегодняшний день является использование банкоматов. Удобство заключается не только в оперативности и полном контроле за операциями, но также в местоположении банкоматов и их круглосуточной доступности. Для посещения отделения зачастую приходится выделять полдня, а то и целый день. Работают филиалы в обычные рабочие часы, что затрудняет посещение для населения с трудовой занятостью.

    Ещё одним преимуществом аппаратов выдачи наличных в 2018 году является то, какая комиссия в Сбербанке при оплате квитанции через банкомат — она существенно ниже, чем при обращении в кассу. Точная сумма зависит от вида оплачиваемых услуг, но в среднем варьируется от одного до двух процентов.

    Чтобы воспользоваться услугами банкомата по оплате коммунальных платежей, нужно совершить следующие действия:

    • Вставить карту и ввести свой пин-код.
    • Выбрать раздел Платежи и переводы.
    • Нажать на Платежи в нашем регионе.
    • Перейти во вкладку с названием нужного коммунального предприятия.
    • Ввести данные с квитанции и некоторые дополнительные сведения, если требуется.
    • Нажать кнопку Оплатить и проследить статус выполнения действия до надписи Выполнено.

    Оплатить услуги ЖКХ через терминал можно не только наличными, но и банковской картой

    Минусом описанного способа оплаты является то, что комиссия в Сбербанке за оплату квитанции ЖКХ не фиксирована и будет отличаться у разных организаций. Банкоматы устаревших моделей не обладают программным обеспечением с функцией оплаты ЖКХ. Но в современных аппаратах можно расплатиться не только картой, но и купюрами.

    Какая комиссия при платеже через терминал

    Помимо аппаратов приёма и выдачи банкнот, в системе финансового обслуживания Сбербанка в 2018 году существуют подобные машины — терминалы. Их отличие заключается в том, что они только принимают купюры и различные виды оплат от населения, но не выдают деньги на руки. При использовании терминала, комиссия в Сбербанке за оплату квитанции наличными составит 2%. Такое же вознаграждение взимается при использовании пластика.

    Минусом этого вида оплаты является то, что терминалы зачастую размещены в отделениях банка. То есть, чтобы совершить платёж, потребителю всё равно придётся идти в филиал и согласовывать свой график с графиком работы финансовой компании.

    Оплата в услуг ЖКХ в Сбербанк онлайн

    Самым современным и экономичным с точки зрения финансов и временных затрат на 2018 год является использование интернет-банкинга. Комиссия в Сбербанке за оплату квитанции ЖКХ через веб-структуру Сбербанк-онлайн составляет всего один процент. Кроме того, совершать оплату можно в любое время дня и ночи, не покидая жильё. Всё, что необходимо для использования этого вариант — наличие интернета и электронного устройства со стабильным доступом. Кроме того, нужно быть зарегистрированным в системе.

    Чтобы оплатить коммуналку через интернет, нужно:

    • Войти в Сбербанк-онлайн, используя свой персональный логин и пароль.
    • Нажать на раздел Переводы и платежи.
    • В нижней части окна выбрать нужный пункт.
    • Нажать на организацию, обслуживающую жилое помещение.
    • Ввести запрашиваемые данные.
    • Провести оплату.

    Заключение

    Таким образом, расчет по квитанциям ЖКХ осуществляется несколькими способами. От того, какой вариант выбирает клиент, будет зависеть комиссионный процент (который изменяется от 0 до 3 %). Наиболее удобный и экономичный вариант – дистанционный платеж.

    Сбербанк будет собирать с жителей деньги за обработку «тепловых платежек»

    Руководство владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» подтвердило информацию о том, что с сентября 2019 года изменятся правила оплаты счетов-квитанций компании через платежные сервисы Сбербанка. Стоимость комиссии теперь будет оплачивать не ресурсоснабжающая компания, а потребители услуги — то есть, жители Владимирской области. Точная дата перехода на новую систему пока неизвестна.

    В теплоснабжающей компании поясняют, что решение принято в связи с изменениями договорных условий по приему платежей с населения, выставленных Владимирским отделением Сбербанка. Соглашение между банком и тепловиками еще не подписано, но будет подписано в ближайшее время.

    Действующий размер комиссии, который Сбербанк выставляет «ЭнергосбыТ Плюс» за обслуживание его платежей, в компании сообщить отказались, сославшись на коммерческую тайну. Дмитрий Лопатин пояснил, что «ЭнергосбыТ Плюс» оплачивает сейчас Сбербанку комиссию за прием платежей жителей по квитанциям «Энергосбыта».

    Неизвестны также и новые условия обработки платежей. И банк, и поставщик тепловых ресурсов считают распространения такого рода информации до подписания соглашения — преждевременным.

    Насколько можно понять из сообщений СМИ в других регионах России, Сбербанк повсеместно переводит своих клиентов-ресурсников на новые правила обслуживания. Как правило, обработка бумажных квитанций банком оценивается в 3% от выставленной жителям суммы (то есть с 2000 тысяч рублей за обработку платежа придется заплатить 60 рублей, с 5000 — 150 рублей).

    Дмитрий Лопатин отмечает, что Сбербанк был во Владимирской области единственным банком, который до последнего времени не собирал с жителей «внешнюю комиссию» за обработку квитанций.

    В филиале энергосбытовой компании напоминают, что для оплаты счетов без банковской комиссии клиенты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» могут обратиться в любой офис обслуживания компании или воспользоваться возможностями сервиса «Личный кабинет». В октябре 2019 года компания планирует открыть во Владимире новый офис обслуживания клиентов.

    В «ЭнергосбыТ Плюсе» подчеркивают, что в действующий сейчас тариф включены затраты на оплату комиссии, и компания оплачивает эти затраты. Руководитель пресс-службы Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» заверил, что компания ищет варианты, чтобы минимизировать или совсем избежать комиссии для жителей при осуществлении платежей, в том числе в переговорах со Сбербанком.

    В пресс-службе Владимирского отделения Сбербанка отказались отвечать на вопрос Зебра ТВ о том, для каких еще компаний Владимирской области, меняются или могут измениться условия сотрудничества. В банке утверждают, что официальной информации на этот счет нет, так как ни одного соглашения о смене условий сбора комиссии пока не подписано:

    В Сбербанке пояснили, что несмотря на изменение условий обработки платежей, компании «ЭнергосбыТ Плюс» было предложено как переложить оплату комиссии на потребителей, так и оставить расходы за собой:

    «В рамках плановых мероприятий по пересмотру тарифов, которые осуществляются ежегодно, партнеру Сбербанка «ЭнергосбыТ Плюс» были направлены варианты на выбор:

    Комиссия за прием платежа оплачивается поставщиком услуг, т.е. получателем средств. В этом случае комиссия с плательщиков – физических лиц не взимается.

    Тариф за прием платежа от плательщика физлица в операционно-кассовом окне в филиале банка перекладывается на самого плательщика».

    В Сбербанке напоминают, что у жителей Владимирской области сохраняется возможность оплата услуг без взимания комиссии при оплате банковской картой в устройствах самообслуживания или через услугу «Автоплатеж ЖКХ».

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector